人気ブログランキング |

osteria il punto

<   2010年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧
パスタのこと①
毎日何かしら作っています。今日は『ビーゴリ』という名の手打ちパスタです。
パスタのこと①_d0161601_17122180.jpg

トルキオという機械を使って、心太(ところてん)みたいに押し出します。
パスタのこと①_d0161601_17125866.jpg

「にゅにゅにゅにゅ・・・」と下から出てきます。

見ている分には面白いですが、かなり力がいる作業です。汗だくで作っています。
パスタのこと①_d0161601_1719462.jpg

まるで「うどん」のように太い手打ちパスタ『ビーゴリ』。


今シーズンは、4種類のチーズとそら豆のソースで味わえます。

もっちもちの食感と歯ごたえを是非、お試しください!


★今週のランチメニューはこちら>>
by punpunpunto | 2010-05-28 17:20 | 料理
完成!
テラス席を作ってみました。もちろんお食事できます。
完成!_d0161601_17134944.jpg

だんだんと夜風が気持ちいい季節になります。

是非、ご利用くださいね。


★今週のランチメニューはこちら>>
by punpunpunto | 2010-05-26 17:23 | お知らせ
冷たいパスタ、始めました。
本日から、pranzo(ランチ)メニューで「冷製パスタ」スタートします。


冷たくて喉ごしのいいパスタを、是非ご賞味ください!



★今週のランチメニューはこちら>>
by punpunpunto | 2010-05-24 09:59 | お知らせ
新メニュー登場!
本日から、夏の新しいメニューがスタートします。
新メニュー登場!_d0161601_17294290.jpg

冷製パスタや、夏野菜をたっぷり使ったカポナータなど、爽やかなお料理が登場します。
メニューはこちら>>


だんだん暑くなってきます。

これからの季節は、スプマンテとパスタ料理!冷たいビールと炭焼き料理!

お仕事帰り、プントでくつろいでくださいね。



今週のランチメニューはこちら>>

★来週月曜のランチから、いよいよ冷製パスタが登場します。お楽しみに!★
by punpunpunto | 2010-05-20 16:14 | お知らせ
毎日、何かしら作っております。
今日は「ランプレドット」。

毎日、何かしら作っております。_d0161601_13271316.jpg


イタリア・フィレンツェの名物料理、牛もつの煮込みです。


牛の第4の胃袋「赤せんまい」を、トマトと野菜でコトコト煮込みます。

とってもやわらかく、味わい深くなります。



フィレンツェでは、市場の屋台で気軽に食べる、ファストフード感覚の料理です。

是非一度、味わってみてください。




今週のランチメニューはこちら>>

★来週月曜から、いよいよ冷製パスタが登場します。お楽しみに!★
by punpunpunto | 2010-05-19 22:16 | 料理
はじめまして。
これから、プントのいろいろをここで紹介させていただきます。


どうぞ、よろしくお願いいたします。




今週のランチメニューはこちら>>
by punpunpunto | 2010-05-18 19:06



<名古屋・イタリア料理>         プント
by punpunpunto
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31