毎日、何かしら作っております。今日は『ラヴィオリ』。
「ポレンタとタレッジョチーズのラヴィオリ」を作っています。 パスタ生地の上に、具となるポレンタと タレッジョチーズを並べます。 「ポレンタ」とは、とうもろこしの粉を炊いたもの。 ラヴィオリというと、肉詰めを想像しますが、 これはお肉は使いません。 上に生地をのせて、ひとつひとつ型で抜いていきます。 お花のような形をしています。かわいいです。 とっても手間がかかるだけに、かなりおいしい! セージで香り付けしたバターのソースと一緒に、このラヴィオリ、是非お試しください。 ★プント STAFF募集中★ プントでは現在、スタッフを募集しております。くわしくはこちら>>
by punpunpunto
| 2010-06-02 18:53
| 料理
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||